Ср / 21 Октября 2020 /

Урожайный день: югорчане обогатили мошенников на 150 тысяч рублей

17.08.2018 19:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Пуртова, по материалам пресс-службы УМВД РФ по Югре


Минувший день выдался урожайным для мошенников. Югорчане подарили им почти 150 тысяч рублей. Жертвы велись на уловки и сами выдавали аферистам данные своих банковских карт.

Один ловкач обошёлся с 55-летней жительницей Нефтеюганска, пообещав ей перевести деньги за швейную машинку. Как только получил информацию о карте, присвоил себе почти 30 тысяч рублей.

В Сургуте по факту мошенничества завели сразу несколько уголовных дел за день. Один житель города перечислил лже-продавцу деньги за автозапчасти. В итоге ни запчастей, ни денег. Другому сургутянину позвонил незнакомец и назвался братом. Сказал, что ему нужны деньги на взятку полицейскому. Тот поверил и перечислил.

Жителя Лангепаса тоже напугал звонок от незнакомца, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он попросил назвать данные карты, поскольку с неё списываются деньги. Мужчина назвал и сразу лишился своих кровных.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи