Чт / 16 Августа 2018 /

Усовершенствована программа по ведению электронных амбулаторных карт

05.05.2017 13:15
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

Электронная амбулаторная медицинская карта пациента – это аналог бумажной амбулаторной карты, которая хранится в регистратуре учреждения, сообщает Депздрав Югры. Единая компьютерная база объединяет рабочие места всех врачей-специалистов лечебно-профилактического учреждения.

Медицинская карта в электронном виде заключена в электронную картотеку, являющуюся частью единой программы автоматизированного рабочего места специалиста. Для того, чтобы получить доступ к документу, доктору или медицинской сестре, достаточно набрать фамилию, имя и отчество пациента. При этом можно быстро отследить динамику посещений.

Здесь же есть возможность ознакомиться со всеми диагнозами, которые были выставлены гражданину. Информационная программа имеет единую базу и объединяет рабочие места всех врачей-специалистов, работающих в лечебно-профилактическом учреждении.

В результате, когда, например, врач-хирург заполняет дневник в цифровом виде, то с выданным заключением, в режиме реального времени, получает возможность ознакомиться врач-терапевт, врач-невролог или другой доктор лечебно-профилактического учреждения. Благодаря данной программе, и у медицинских регистраторов, и у граждан перед началом консультации отпадает необходимость поиска амбулаторной карты для дальнейшей передачи тому или иному доктору.

Преимущества работы в программе по ведению электронных амбулаторных карт пациентов уже оценили и специалисты, осуществляющие приём, и пациенты, и даже администрация лечебно-профилактического учреждения.

«В первую очередь, амбулаторная карта в электронном виде не будет утеряна. Очень положительно характеризует себя электронная медицинская карта ещё и по той причине, что позволяет ознакомиться со своим содержанием сразу нескольким специалистам. В результате значительно оптимизируется деятельность медицинского персонала. Кроме того, пациент может быть уверен в том, что из его документации не пропадёт ни один анализ или результат пройденного исследования. Отпадает и необходимость ожидания пациентом момента предоставления медицинской карты в кабинет приема. Главная задача пациента - записаться на приём к доктору», - говорит Ильмир Заманов, главный врач БУ «Няганская городская поликлиника».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен