Ср / 16 Октября 2019 /

Успеть в срок - дело принципа: новый подрядчик рассказал, когда в Нижневартовске откроют Сквер строителей

18.09.2019 19:18
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото – официальный сайт администрации Нижневартовска


Площадь в виде солнечных часов, зелёные зоны, уютные уголки для отдыха - так Сквер строителей в Нижневартовске должен был выглядеть уже этим летом. К его обновлению приступили ещё год назад в рамках программы «Комфортная городская среда». Подрядчик выполнил половину работы и на строительной площадке воцарилась тишина. А недавно стало известно, что доделывать работу будет другая организация. 

Островок покоя посреди бурной городской жизни. Сквер строителей всегда был одним из любимых мест отдыха горожан. Он не велик по размерам и казалось, реконструкция завершится быстро. Но, что-то пошло не так.

Начиналось всё оптимистично. В прошлом году подрядчик приступил к демонтажу старых конструкций и подготовке к ремонту. Основные работы были назначены на лето 2019 года. И действительно, уже в июне, сквер начал преображаться: над дорожками выросли арки причудливой геометрической формы, рабочие занялись оформлением центральной площади. Но в августе, вместо торжественного открытия нового сквера, город расторгнул договор с подрядчиком.

Силецкий.jpg
Иван Силецкий, директор управления капитального строительства г. Нижневартовска: «С предыдущим подрядчиком, те работы, которые он выполнил, ему полностью оплачены. С нашей точки зрения подрядчик не рассчитал свои силы, финансовые возможности. 31 июля объект должен был быть сдан. Он выполнил его всего на 47% от запланированного объема».
Сейчас в сквере уже кипит работа. Новому подрядчику не позавидуешь, не сегодня- завтра пойдёт снег, а объемы по-прежнему большие. Каждый день на площадку выходит до 15 рабочих. Трудятся без выходных. Если сильно похолодает, планируют укрывать площадки защитными материалами и использовать тепловые пушки. Говорят, завершить реконструкцию сквера вовремя дело принципа.   

Джаббаров.jpg
Эмиль Джаббаров, технический директор строительной компании: «По строительной части особых сложностей нет. Главная сложность - время, летнее время упущено. Остались только работы, связанные с благоустройством, на которые погодные условия, а мы всё-таки находимся в Сибири, плохо влияют. У нас очень сжатые сроки, и пока плюсовая температура нужно эту возможность максимально использовать».

По данным ОТРК «Югра», стоимость этого проекта более 40 миллионов рублей. Материалы для реконструкции используют самые лучшие: гранит, чугунные элементы, фигурную и противоскользящую плитку, аналогов которой нет во всём городе. 

Стела, посвящённая героям строителям уже готова к покраске. На следующей неделе рабочие займутся оформлением солнечных часов. Но определять по ним время горожане смогут только весной, когда сойдёт снег. Сам сквер обновят уже к новогодним праздникам, по крайней мере, так уверяют строители.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен