Вт / 18 Июня 2019 /

Уважаемые земляки - какие основные темы затронула губернатор Югры в обращении к жителям

24.11.2018 19:46
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, Ильдар Муратов, фото - Артур Борисов


Послание для 1,5 миллионов человек. Наталья Комарова сегодня выступила с обращением к югорчанам. Лично главу региона смогли услышать около трёхсот человек: югорские депутаты, главы городов и районов, общественники, обмудсмены.

Благодаря видеоконференцсвязи обращение транслировали в администрациях муниципалитетов. Но большинство югорчан увидели обращение губернатора по телевизору. 5 операторов телекомпании «Югра», а также команда режиссёров, осветителей и звукооператоров работали для того, чтобы каждый смог услышать послание губернатора.

Год гражданского согласия в Югре сменит Год семьи. Уже стало традицией, что Наталья Комарова в своем обращении к югорчанам объявляет тему нового года. Кстати, этот выбор губернатор разделила с жителями округа. Они смогли проголосовать на портале «Открытый регион – Югра». Почти 3 тысячи человек пожелали, чтобы в округе объявили Год семьи.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Югра - это семья для 124 народов, 1 миллиона 662 тысяч человек. Семья, объединённая взаимным уважением и доверием, заботой и ответственностью».
Кстати, в этом году Наталья Комарова объединила обращение со своим ежегодным отчётом о работе правительства перед депутатами. В своей речи глава региона коснулась абсолютно всех сфер жизни югорчан.

Важенин.jpg
Юрий Важенин, член Совета Федерации Федеративного Собрания РФ: «Никого это обращение не могло оставить равнодушным, поскольку оно всеобъемлющее, потому что позволяет гордиться тем, что сделано, тем, что живём и работаем на этой земле. Сколько мы делаем и для земли, и для России. Это именно предмет для нашей гордости».
Губернатор начала с экономики и промышленности. Неудивительно, ведь именно эти сферы обеспечивают югорчан рабочими местами. Так, в Югре появилось несколько предприятий. В будущем году инвесторы построят 2 индустриальных парка.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Существенный вклад в развитие рынка труда вносит малый и средний бизнес. В этом году предприниматели создали 3 тысячи 200 постоянных рабочих мест, 400 новых малых предприятий. Для поддержания положительной динамики в этом направлении принято решение о продлении действия пониженных ставок для субъектов малого бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения».
Ещё одно достижение 2018 года - стабилизация объемов добычи нефти. В Югре они перестали уменьшаться. На это повлияло изменение налоговой системы.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Этому способствовал ввод в эксплуатацию четырёх новых месторождений, рекордное количество пробуренных эксплуатационных скважин, и конечно, те решения, которые были приняты губернатором, депутатами Думы в плане льготирования тех затрат, на которые нефтяники идут при добыче».

Завальный.jpg
Павел Завальный, депутат Государственной Думы РФ: «Все усилия нефтяников, газовиков и правительства направлены на поддержание добычи нефти. Это крайне важно, потому что будут доходы, соответственно, мы сможем продолжать социальную политику».
Отдельно губернатор Югры остановилась на жилищной сфере. Наталья Комарова поставила цель: 2019 год должен стать годом последнего балка. Сейчас их осталось больше 3 тысяч. Ещё несколько лет назад времянок было около 10 тысяч.

Резяпова.jpg
Галина Резяпова, депутат Тюменской областной Думы: «И вот этот посыл для большинства территорий - 2019 год сделать Годом последнего балка - это очень хороший девиз последующих действий в решении жилищных вопросов».
Конечно, нельзя забывать о здравоохранении. Губернатор Югры остановилась на санавиации. Югорчане предлагают создать филиал Центра медицины катастроф. Это позволит сократить время прибытия медиков к жителям Октябрьского и Советского районов с 1,5-2 часов до 20-40 минут.

Куташова.jpg
Анна Куташова, глава Октябрьского района: «Решение качественно повлияет именно на улучшение здоровья граждан, и на продолжение жизни граждан западной территории».
Ямашев.jpg
Иван Ямашев, глава г. Нягань: «Нягань - это центр здравоохранения на западе Югры. В структуре учреждений здравоохранения у нас Няганская ОКБ с высокотехнологичной помощью, созданные межмуниципальные поликлинические центры. Люди сегодня имеют право выбора, где получить медицинскую услугу».
Что касается культуры. В Югре появится мультимедийный парк «Россия - моя история». А хронику нашего округа жители региона смогут изучать по «Академической истории Югры». Учебник по истории региона обобщит последние достижения исторической науки и открытия археологов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Академическая история будет иметь статус и охват по-настоящему «народной». К «Многовековой Югре» уже приобщилась каждая югорская семья. На будущий год необходимо повысить уровень такой открытости. До начала марта должен быть составлен график выхода томов новой истории».

Обращение к югорчанам и отчёт о работе правительства продлился около часа.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен