Пн / 24 Июня 2019 /

В 2019 году в Югре на 500 иностранных граждан станет больше

26.03.2019 11:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Олег Зорин, Антон Ракитин, фото - tvc.ru


Около 3 000 иностранных граждан ежегодно обращаются в федеральную миграционную службу Югры для документов, удостоверяющих правовой статус своего нахождения на территории России. Разрешение на временное проживание, вид на жительство, получение гражданства. Каждому нужно собрать довольно внушительный перечень документов.

Количество разрешений на временное проживание, выдаваемых иностранным гражданам в России ограниченно. Ежегодно эта цифра меняется. Так, например, 2 года назад, на Югру выделялось 450 квот. В 2018 – на 20 больше. В этом году – 500 мест. Каждый месяц в управлении по вопросам миграции собирается специальная комиссия, которая и решает – кто достоин получить такую квоту, а кому следует отказать. Как правило, в такие дни сюда приезжают иностранные граждане со всего округа.

На принятие положительного решения влияет множество факторов: трудоустроенность, как давно проживает и так далее. Причём, если у лица есть административные правонарушения, приводы в полицию, то это автоматически лишает его возможности получить разрешение на временное проживание, как минимум, на 1 календарный год.

Процесс оформления гражданства России – долгий, сложный и ответственный. Человек должен взвесить все «за» и «против», доказать, что он способен стать частью огромной страны, частью Югры, а для этого требуется не один год. Но если такое желание есть – сотрудники миграционной службы готовы оказать посильную помощь каждому нуждающемуся.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен