Чт / 25 апреля 2024 /

27.12.2023 13:50

В 2023 году площадь лесных пожаров в Югре сократилась в 4 раза

27.12.2023 13:50
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ГУ МЧС РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Площадь лесных пожаров в нынешнем году была в 4 раза меньше прошлогодних показателей. Однако, за таким снижением стоит титаническая работа сотрудников окружной авиалесоохраны.

Об этом шла речь в эфире проекта «Здесь и сейчас» на телеканале «Югра». В студии на вопросы ведущих отвечал директор Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры Иван Шевцов.

Он отметил, что в этом году особо активно работала авиция. В тушении пожаров использовали тяжёлые вертолёты МИ-26 и более лёгкие винтокрылы МИ-8 АМТ. Большая часть пожаров была в удалённой от населённых пунктов местности.

Больше всего горел лес в западной части Югры, в Берёзовском, Белоярском, Октябрьском и Советском районах. К слову, один из лесных очагов возгорания в Нижневартовском районе удалось обнаружить и ликвидировать с помощью системы видеонаблюдения и раннего оповещения о лесных пожарах. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи