Сб / 04 декабря 2021 /

В 2024 году в Югре ждут бэби-бум

15.11.2021 16:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - admbel.ru

Читать новости Югра ТВ в

Демографическая ситуация в Югре характеризуется снижением рождаемости. Это федеральная тенденция. Но к 2024 году ситуация может измениться.

Такой прогноз дала губернатор Югры Наталья Комарова, ссылаясь на Институт демографии, миграции и регионального развития, во время своей ежегодной пресс-конференции, которая сейчас проходит в социальных сетях региона.

«Сегодняшняя ситуация объясняется тем, что к возрасту деторождения подошли югорчане, родившиеся во время предыдущего демографического кризиса. Рассчитываем пойти на повышение к 2024 году», – сказала глава Ханты-Мансийского автономного округа.

На данный момент в Югре действуют более 50 социальных выплат для поддержки семьи, из них 16 были приняты за последние три года. По словам Натальи Комаровой, региональная система поддержки семей с детьми доказала свою эффективность уже тем, что в округе количество многодетных увеличилось с 11 тысяч до 34-х, а число абортов за последние 10 лет снизилось в два раза.

«Считаю важным активизировать работу, в том числе и общественности, по поддержке традиционных семейных ценностей многопоколенческой ячейки общества», – сказала губернатор Югры. – Работать в этой сфере трудно, но зато отдача колоссально добрая».

Отметим, что большой блок вопрос главе региона сегодня задали об экологии – по одной из самых волнующих югорчан теме.

Полную видеоверсию пресс-конференции можно будет посмотреть в эфире телеканала «Югра» 15 ноября в 21:30 и 16 ноября в 17:00 на телеканалах «ОТР» и «Югра», публикует ugra-news.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи