Ср / 21 Октября 2020 /

В 20 раз мощнее утюга - лангепасские нефтяники получили новое оборудование

03.09.2018 08:29
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лагепас+»


200 килограммов пара в час - это в 20 раз мощнее обычного утюга - такова мощность парогенератора нового оперативного автомобиля, который получили лангепасские нефтяники. По спецзаказу его разработали резиденты инновационного научного центра «Сколково».

Многофункциональная машина на базе ГАЗ-3308 «Садко» предназначена для ремонта и обслуживания нефтепромыслового оборудования. Помимо мощного парогенератора здесь есть электростанция, плазменный резак и сварочный аппарат. Оперативный автомобиль отличается повышенной проходимостью, и разработан с учётом суровых условий, в которых придётся работать. Новая техника за счёт своей многофункциональности должна снизить операционные затраты.

Решетников.jpg
Сергей Решетников, электрогазосварщик нефтяной компании: «Плазмарез понравился - резать им конечно шикарно».
Коробейников.jpg
Игорь Коробейников, начальник базы производственного обслуживания нефтяной компании: «Комплекс достаточно интересный, присутствует всё необходимое оборудование включая ППУ, сварочный аппарат плазменный резак, что кардинально отличает от автомобиля наземного ремонта, где используется газобаллонное оборудование».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи