Сб / 22 Февраля 2020 /

В аэропорту имени Фармана Салманова появилась интерактивная карта Сургутского района

15.01.2020 17:15
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - hantimansiysk.bezformata.com

Гигантский сенсорный экран встречает всех гостей сургутской воздушной гавани имени Фармана Салманова. Он находится в центре зала для регистрации рейсов. Такой интерактивной картой в Тюменской области пока не обзавёлся больше ни один муниципалитет.

«Это системная работа администрации Сургутского района по повышению инвестиционной привлекательности. Сегодня здесь собран пока ещё самый основной минимум информации. Возможности для доработки безграничны. В течение года мы планируем уместить в эту «машину» уже весь Сургутский район, - объяснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. - Пассажиропоток аэропорта Сургута - почти два миллиона человек в год. Это ведь потенциально наша аудитория, которая увидит информацию о Сургутском районе, о нашем инвестиционном потенциале. Мы хотим привлекать не только туристов, но и инвесторов, и бизнесменов. Так, в 2019 году от малого и среднего предпринимательства в казну района поступило более 150 млн рублей. Так что это перспективное направление».

На табло собрана вся информация о поселениях района: социальные и образовательные объекты, туристические маршруты, этнографические и промышленные объекты. С помощью QR-кода можно считать дополнительные данные. Например, об истории старейшего деревянного храма в Тундрино, предприятиях на территории Солнечного или книжном фонде библиотеки в Тром-Агане. И так - во всех 13 поселениях. Вся эта информация теперь на виду у сотен тысяч гостей Югры.

В общей сложности на интерактивной карте собрана информация о более тысячи объектах и площадках Сургутского района. Над созданием электронного путеводителя трудилась большая команда дизайнеров, программистов, экономистов, этнографов и других специалистов. Интересно, что в день запуска интерактивной карты муниципалитету исполнилось 96 лет.

Теперь разработчики думают о том, чтобы оборудовать электронный стенд очками виртуальной реальности. Тогда гости аэропорта смогут «заглянуть», например, в Музей природы и человека в Русскинской или на национальные стойбища ханты.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен