Ср / 27 октября 2021 /

В аэропорту Ханты-Мансийска прошли учения пожарных

19.07.2021 18:57
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

Читать новости Югра ТВ в


В аэропорту Ханты-Мансийска прошли учения. Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, подразделения пожарно-спасательного гарнизона и другие экстренные службы отработали навыки по ликвидации пожаров и спасению людей на воздушных судах. В качестве объекта учений был выбран натурный образец самолёта Як-40, а для имитации задымления использовали генератор дыма.

Согласно замыслу организаторов учений, воздушное судно совершило жесткую посадку с повреждением левой стойки шасси, разрушение крыла и топливного бака, произошел разлив и загорание авиатоплива. Из самолета не смогли эвакуироваться 2 человека, внутри фюзеляжа сильное задымление, выходы отрезаны.

«Ликвидация возгорания в самолете, несомненно, требует особого подхода, навыков и дополнительных знаний. Ситуация усложняется разливом горящего топлива, быстрым распространением дыма по салону, наличием большого количества людей и сплавов на основе горючих металлов. Все это требует от нас безошибочных действий, не терпит ни секунды промедления», - рассказал руководитель учения заместитель начальника управления пожаротушения главного управления по округу Виктор Заярный.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи