Вс / 17 октября 2021 /

В аэропорту Сургута сожгли заражённую фасоль из Таджикистана

21.09.2021 12:00
#Общество
#Сургут
Автор: Марина Мытку, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Управление Россельхознадзора обнаружило в аэропорту Сургута два случая незаконного ввоза в страну подкарантинной продукции.

При досмотре пассажиров международного рейса из Таджикистана в их багаже нашли сушёную фасоль и семена зиры, которые облюбовали вредители. Результаты экспертиз подтвердили заражение фасоли зерновкой. Её личинки, повреждая бобовые культуры, снижают их пищевую ценность, и могут сделать ядовитыми и опасными для употребления в пищу.

Эксперты также выявили наличие семян повилики в зире. Они являются переносчиками многих вирусов растений и причиной отравления животных. В итоге всю заражённую продукцию уничтожили в печи прямо в аэропорту.

Напомним, что в конце августа в том же аэропорту таможенники конфисковали хамон, который прислал сургутянке друг из Словении. Оказалось, что в личных целях в Россию разрешено ввозить только 5 килограммов продуктов животного происхождения.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи