Пн / 17 Февраля 2020 /

В автобусах Нижневартовска рулит Дед Мороз

30.12.2019 13:15
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото - ivteleradio.ru


Нет новогоднего настроения? Прокатись в городском автобусе! Жители Нижневартовска именно так и поступают. В канун праздника общественный транспорт украшается, некоторые водители превращаются в Дедов Морозов, а контролёры в Снегурочек. Этой традиции уже больше десяти лет. Однажды на предприятии решили провести смотр-конкурс на лучший новогодний автобус. Соревнования прошли на ура. С тех пор его проводят ежегодно.

Каждая поездка в городском автобусе Нижневартовска теперь как новогодний подарок. Платить за проезд по-прежнему нужно. Но вместе с доставкой к пункту назначения, вы получаете праздничный антураж, сказочно оформленный салон и Дедушку Мороза за рулём!

Правда, бывают исключения. Павел Паршиков каждый раз меняет образы. В этом году при выборе костюма вдохновился символом наступающего года. Хоть в транспортной компании и проходит конкурс на лучшее оформление автобуса, для Павла главная награда - искренняя радость пассажиров.

Паршиков.jpg
Павел Паршиков, водитель Нижневартовского ПАТП-2: «Веселятся. Просят сфотографироваться с ними. Негатива нет, наоборот поддерживают, приглашают в гости, это всё, конечно, шутя».
В этом году на помощь Павлу пришла семья, супруга и двое сыновей. Лилия Паршикова даже предложила нарядить в автобусе ёлку. В прошлом году, с её подачи здесь стоял рождественский камин. Водители украшают транспорт собственными силами.

Паршикова.jpg
Лилия Паршикова, жительница г. Нижневартовска: «Вчера приехали с мужем, автобус помыли, украсили полностью, ёлочку поставили. - Откуда идеи брали, совещались, какую мишуру повесить? - Нет, что было достали, повесили, чтоб приятно глазу было».
К счастью, по словам водителей, вандалы встречаются редко. Украшения во время праздничных рейсов никто не портит. По большей части люди приятно удивляются.

Соколик.jpg
Раиса Соколик, жительница г. Нижневартовска: «Никогда ёлочку не видели в автобусе, очень красиво, спасибо».
Алсина.jpg
Юлия Алсина, жительница г. Нижневартовска: «Вообще в шоке, зашла, ёлка стоит, думала может коммерческий автобус. Вот бы так все автобусы наряжали. Если бы ещё пассажиры хорошие были, то было бы вообще отлично».
В конкурсе приняли участие около двадцати автобусов. По словам организаторов, водители так стараются, что иногда сразу несколько человек завоёвывают первое место. Дело не в стремлении к победе. Каждому хочется привнести частичку праздника на дороги города.

Кляпов.jpg
Владимир Кляпов, директор Нижневартовского ПАТП-2: «Мы это делаем для того, чтобы поднимать настроение горожанам. Водители делятся впечатлениями. Люди, особенно дети, заходят и видят сказочных героев, удивляются. И нам приятно и пассажирам. У всех хорошее настроение».
Шанс встретить Деда Мороза за рулём велик. Водители работают в костюмах не только 31 декабря. Нарядные автобусы будут колесить по улицам города ещё несколько дней, даря праздничное настроение жителям Нижневартовска.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен