Сб / 24 Октября 2020 /

В Барсово планируют возвести семиэтажку

07.02.2019 17:15
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

Вместо кафе-недостроя - многоквартирный дом. В Барсово планируется построить семиэтажный дом. Располагаться он будет прямо на въезде в посёлок - на месте недостроенного кафе-бара «Пещера Аладдина», который в скором времени пойдет под снос.

Речь идёт о придорожном кафе-ресторане, которое работало в Сургутском районе с 1990-х годов и было достаточно популярно среди местных жителей, а также дальнобойщиков и вахтовиков. Шесть лет назад в заведении случился сильный пожар. С тех пор полуразрушенное здание находится в заброшенном состоянии.

«Это очень хорошая новость, а то «Пещера Алладина» стоит на самом въезде в Барсово, как памятник «лихим 90-м» - комментируют пользователи соцсетей о планах на строительство.

В конце января глава Сургутского района Андрей Трубецкой побывал с очередным рабочим визитом в Барсово и лично осмотрел территорию бывшего кафе. У администрации района на это место большие планы.

Застройщики гарантируют, что в этом году в Барсово сдадут более восьми тысяч квадратных метров жилья. Это позволит администрации расселить из аварийных домов примерно 190 квартир.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи