Вс / 18 апреля 2021 /

В Белоярский приехала четвероногая «Валюта»

07.04.2021 11:22
#Общество
#Белоярский район
Автор: Василий Сысуев, по материалам БИЦ «Квадрат», фото – ОТРК «Югра»


В Белоярский приехали кони. Животных доставили из Челябинска. Три лошади Тамара, Рая, Валюта и пони по кличке Борис приехали в конный клуб «Северный ветер». Сейчас питомцы проходят период адаптации, знакомятся с новым домом. Примерно через месяц уже планируют начинать занятия по иппотерапии. Это не просто катание или развлечение, а часть программы реабилитации для особых детей. Специалисты уверяют, что через несколько недель четвероногие доктора уже будут готовы к работе.

Напомним, белоярцы выиграли грант губернатора Югры - более 4 миллионов рублей. Деньги потратили на открытие конного клуба «Северный ветер». Сейчас здесь идёт ремонт помещений. К слову, когда откроется навигация, в клуб приедут еще два коня-тяжеловоза.

Канева.jpg
Екатерина Канева, руководитель КРЦ «Логоплюс»: «Когда выводишь одну, начинают все кричать, рваться, плохо себя вести, потому что они все хотят уйти, у них страх. Сложная адаптация. Наша задача сейчас своей любовью и лаской расположить их к нам. Я думаю, что получится».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи