Пт / 17 Мая 2019 /

В Белоярском чипировали бездомных собак

04.04.2019 08:21
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, по материалам БИЦ «Квадрат», фото - stolicaonego.ru


В Белоярском начали чипировать бесхозных собак. Таковы требования нового федерального закона. В юридической норме прописано, что беспризорных животных нужно поместить в приют, при этом обязательно привить, стерилизовать и чипировать.

Если пёс не агрессивен, то по новым правилам его выпускают обратно в привычную среду обитания. Об уничтожении речи не идёт. Агрессивные собаки останутся в вольерах.

О том, что животное прошло все положенные процедуры, говорит специальная бирка на ухе. Она должна быть у всех четвероногих, в том числе домашних. По чипу легко установить владельца. Найти и вернуть питомца, если он вдруг потерялся. А ещё привлечь к ответственности хозяина, если тот решил избавиться от хвостатого друга.

Булатов.jpg
Александр Булатов, врио начальника филиала БУ «Ветеринарный центр» в г. Белоярском: «Мы будем приезжать в приют, идентифицировать животное. После того, как оно будет выдержано 10 дней. Это либо биркование, либо чип. После этого мы будем производить все необходимые прививки. Если ничье животное, то стерилизация или кастрация».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен