Вт / 18 января 2022 /

В Белоярском Дипломат будет катать жителей на карете

06.09.2021 09:20
#Общество
#Белоярский район
Автор: Виктория Редькина, по материалам БИЦ «Квадрат», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Белоярском Дипломат будет катать жителей города на карете. Речь о коне-тяжеловозе из клуба «Северный ветер». Этого племенного коня дети зовут просто - Димкой. Недавно его вместе с козами и ослами доставили в клуб для занятий иппотерапией.

Теперь для жеребца сварили настоящую карету. Над её созданием трудились кузнецы, плотники, сварщики и монтажники. Основание сделали из металла, снаружи - дерево. А внутри карету расшили бархатом. Мастерам потребовалось 20 метров. Создатели консультировались со специалистами из Подмосковья и Набережных челнов.

Сукач.jpg
Александр Сукач, кузнец: «Чертежи собственные, размеры тоже в принципе эмпирическим путём чертили на полу в цехе, подгоняли, чтобы всё было пропорционально, и непосредственно собирали каркас, варили. Процесс занял, мы занимались. Колёсная база - само основание - где-то 2,5 месяца, и ребята плотники тоже занимались где-то такое же время».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи