Чт / 03 декабря 2020 /

В Белоярском районе из приюта забрали в добрые руки 300 кошек

27.10.2020 08:02
#Общество
#Белоярский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по материалам БИЦ «Квадрат», фото - pixabay


Приюту для животных «Добродея», что в Белоярском районе, исполняется уже 2 года. Его строили своими силами, за бездомными кошками и собаками ухаживали волонтёры - тоже на добровольных началах. Они же и активно стараются пристроить питомцев в добрые руки.

Сейчас в «Добродее» на временном пансионе 200 собак, 60 кошек и один енот. А за два года постоянный дом обрели 300 кошек и около 70 собак. Причём животных разбирают не только жители Белоярского района, но и соседних муниципалитетов и даже регионов. Например, несколько щенков уехали жить в Омск.

Сегодня в приюте кроме волонтёров есть и настоящие сотрудники. Они считают, что физическая работа - не самое трудное в их занятии.

Егорчатова.jpg
Елена Егорчатова, сотрудница приюта «Добродея»: «Это морально очень сложная работа. Физически как-то уже привыкла. А морально - ты заходишь, у нас очень много вольеров, заходишь, тебе нужно быстрее всех покормить, быстрее всех убрать, а они хотят ласки, общения, а просто времени не хватит каждую погладить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи