Пн / 06 декабря 2021 /

В Белоярском районе избирательные участки оборудовали дополнительными кабинами

19.09.2021 11:50
#Общество
#Белоярский район
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


По сути, Югра - один из немногих регионов в стране, где наряду с федеральной кампанией проходят выборы одновременно в два заксобрания, а также ряд городских дум. К слову, муниципальные выборы в этом году охватывают более 80% избирателей.

В дни голосования югорчане получают на участках от 6 до 9 бюллетеней. Максимальное количество досталось жителям села Сосновка Белоярского района. Естественно, процесс заполнения такой стопки бюллетеней занимает немало времени. Именно поэтому избирательные участки Югры в этом году оборудованы дополнительными кабинами и ширмами.

Чиркова.jpg
Екатерина Чиркова, избиратель: «На избирательном участке мне выдали 9 бюллетеней, но я к этому была готова, так как везде видела информацию: приглашения, плакаты и баннеры о том, какие выборы предстоят. Хоть посёлок и небольшой, но нет очередей, каждый приходит, когда ему удобно. Я пришла в пятницу, сразу после работы, чтобы выходные были свободными. Всем выдают маски и перчатки, очень понятная схема куда идти, члены УИК напоминают о соблюдении безопасной дистанции».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи