Ср / 25 мая 2022 /

В Белоярском районе расследуют дело о конокрадстве

26.01.2022 11:45
#Общество
#Белоярский район
Автор: Михаил Кичигин, фото - пресс-служба ОМВД России по Белоярскому району

Читать новости Югра ТВ в

В Белоярском районе поймали конокрада. В полицию обратилась женщина и сообщила о пропаже жеребца из её хозяйства. Как выяснили оперативники, похитителем оказался бывший сожитель югорчанки.

На протяжении семи лет они занимались разведением лошадей, вместе покупали своего первого непарнокопытного. После многих лет совместной жизни пара распалась. Делить имущество через суд тогда не стали, такая идея пришла подозреваемому только сейчас. Он предложил бывшей сожительнице поделить лошадей, однако получил отказ, к тому же животные уже были записаны на заявительницу и даже чипированы. Тогда мужчина пошёл на крайние меры. Он подговорил знакомого помочь ему добраться на снегоходе до нужного угодья, а после увёл одного жеребца, убил и разделал его тушу. Полученным мясом он расплатился с подельником.

В ходе осмотра квартиры подозреваемого полицейские нашли ещё около 80 килограммов конины. Сейчас в отношении югорчанина заведено дело по статье «Кража».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи