Пн / 16 Июля 2018 /

В Белоярском районе разыграли путёвку на окружной конкурс профмастерства среди оленеводов

09.03.2016 13:03
#Общество
Автор: Анастасия Левдина.

На олимпиаду оленеводов приехало несколько тысяч туристов со всей России. 77-ые по счёту национальные соревнования прошли в селе Казым Белоярского района. Право поднять флаг досталось победителю прошлогодней олимпиады Николаю Тасьманову. За олимпийские призы боролись, в основном, оленеводы Казыма, Нумто и Юильска, всего около 20 оленьих упряжек. Они соревновались в гонках «на рысь», «на мах», «стоя на нартах» и «на лыжах за оленями». Кроме подарков, победители получили путёвку на конкурс профессионального мастерства среди оленеводов на Кубок губернатора Югры, который пройдет в Ханты-Мансийске в конце марта. Туристов развлекали сценками из Медвежьих игрищ, выставками и национальными видами спорта. Почетным гостем олимпиады стал Шеннон Ритч, шестикратный чемпион мира по смешанным единоборствам. 

Шеннон Ритч.jpg

Шеннон Ритч, шестикратный чемпион мира по смешанным единоборствам: «Я хотел бы поблагодарить за приглашение на этот замечательный праздник. Место великолепное, честно говоря, оно напоминает мне мою среду. Все мои родственники из племени Чокто - североамериканские индейцы. Мой дедушка живёт в такой же юрте, по-английски это называется «типи». Я просто чувствую себя здесь, как дома».

Кантеров.jpg

Николай Кантеров, участник олимпиады оленеводов, Сургутский район: «Оленеводом быть тяжеловато. Каждую осень и лето надо ходить, собирать их, а весной олени бегут, уходят. Надо постоянно за ними следить, дежурить ночью и днем. Волков нет и это хорошо, а медведя, когда не обижают он не приходит».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен