Пн / 26 сентября 2022 /

В Белоярском верблюда, ламу и оленя отправили на карантин

11.10.2021 08:10
#Общество
#Белоярский район
Автор: Виктория Редькина, по информации БИЦ «Квадрат», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Белоярском конном клубе «Северный ветер» вновь пополнение. Из Санкт-Петербурга в Югру переехал верблюд Гоша, лама по кличке Абрикос и олень Рудольф. Все они с рождения воспитывались в северной столице. Дорога в Белоярский на машине заняла практически 5 дней. Специалисты отмечают, такое путешествие животные перенесли хорошо.

На месте для ламы уже подготовили стойло. Олень и верблюд будут жить на улице. Хоть последний и любитель южного климата, адаптируется в Югре быстро, уверяют сотрудники. Животные уже прошли все необходимые ветеринарные манипуляции. Теперь их ждёт месячный карантин. После они смогут познакомиться с Белоярской детворой. Преимущество этих зверей в том, что они уже объезжены.

Канева.jpg
Екатерина Канева, руководитель Белоярского конного клуба «Северный ветер»: «Было видно, что им понравилось. Потому что они немного приехали в шоке, но когда мы их завели в большую леваду, олень стал бегать, резвиться. Понимают, что они приехали домой в любящие руки. Просто так таких животных не продают, очень долго шли переговоры, очень долго решались нам их отдать. Потому что всё-таки хозяину жалко отдавать таких животных. Но нам доверили. И теперь мы должны оправдать это доверие».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи