Пт / 07 октября 2022 /

22.07.2022 11:22

В Берёзово строят школу на 700 мест

22.07.2022 11:22
#Общество
#Берёзовский район
Автор: Ксения Тарасова, фото - сообщество «Единая Россия | Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


«Партийный десант» посетил Берёзово. Региональная рабочая группа партии «Единая Россия» проверила, как в посёлке реализуется «Карта развития Югры». Депутат госдумы Павел Завальный вместе с делегацией Березовского района оценил ход строительства средней школы на 700 мест.

Подрядчик приступил к работе в феврале. Здесь уже на 80% выполнили устройство свайного поля. Сейчас прокладывают наружные инженерные коммуникации. Работы идут по графику.

Отметим, новое образовательное учреждение будет работать в одну смену и закроет потребность березовских школьников в учебных местах. При этом, средняя заполняемость одного класса составит 23 человека. А это значительно снизит нагрузку на педагогов.

Завальный.jpg
Павел Завальный, депутат Государственной Думы: «Была проведена системная работа, сделан взгляд в будущее, нужно было посмотреть, что об этом думают сами жители Югры. И на основании этих предложений и пожеланий была сформирована «Карта развития Югры», которая касается каждого муниципального образования. И было очень много предложений. Теперь важно, чтобы все объекты и те приоритеты, которые были обозначены, чтобы они были реализованы. И вот строительство школы - это один из тех приоритетов, который должен быть достигнут, реализован».

Напомню, в ходе формирования в «Карту развития Югры» поступило больше 327 тысяч инициатив и поручений от жителей региона. Первоначально в план включили 553 народных проекта. На сегодняшний день их количество увеличилось до 746 инициатив разного уровня.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи