Ср / 28 Октября 2020 /

В честь бриллиантовой свадьбы 85-летний югорчанин сдал нормы ГТО

27.11.2018 19:01
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото - znpress.ru


С музыкой и юмором по жизни! Ещё одна югорская пара отметила бриллиантовую свадьбу. Супруги Бариевы из Нефтеюганска вместе уже больше 60-ти лет. Объединяют их не только прожитые годы, но и большая дружная семья. «Старыми» своих бабушку и дедушку не называют ни внуки, ни правнуки, ведь до сих пор бриллиантовые супруги ведут активный образ жизни: он сдаёт нормы ГТО, она - активная дачница.

Рука об руку под звуки музыки уже больше 60-ти лет идут по жизни Фарида и Шамиль Бариевы. Их познакомила популярная советская песня, правда какая именно, они уже и не помнят. Тогда на дискотеку молодой человек Шамиль пришел в военной форме: он только что вернулся из армии, увидел Фариду и пригласил на танец. С тех пор влюблённые вместе.

Через полгода сыграли свадьбу. Праздник прошел скромно, в кругу близких родственников. Правда, тогда их было гораздо меньше. Сегодня же, спустя 60 лет, у четы Бариевых настоящее богатство: четверо детей, 9 внуков и уже 7 правнуков.

Хранительница очага Фарида Мазитовна говорит, что секрет счастливой супружеской жизни прост: нужно с юмором относиться к трудностям и во всём поддерживать друг друга.

Бариев.jpg
Шамиль Бариев: «Всё благополучно, хорошо, отношение к детям, соседям, всем. Всей России спасибо, что дожили мы до такого возраста».
И даже спустя годы, они продолжают подавать пример молодым не только в любви, но и в обыденной жизни. Например, Шамиль Мухаметчанович ежегодно сдаёт нормы ГТО и занимает первые места в своей возрастной категории, а Фарида Мазитовна тем временем трудится в огороде, где ей помогают подрастающие правнуки.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи