Чт / 03 декабря 2020 /

В четырёх городах Югры дети смогут играть в нефтяников

04.09.2020 08:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - Агентство нефтегазовой информации


«Познавай играя» - такого принципа придерживались создатели игровой площадки «Нефтеград». Тематические комплексы установили сразу в четырёх городах Югры: Лангепасе, Урае, Когалыме и Покачах.

На каждой площадке 12 модулей. Все они имеют отношение к нефтедобыче и переработке. Горки в виде морской нефтяной платформы, бензавоза и нефтеперерабатывающего завода. Роль качели выполняет нефтяная качалка. Всё это поможет детям понять полный цикл работы нефтегазовой компании: от добычи до переработки природного сырья, сообщает ОТРК «Югра».

«Нефтеграды» - это подарок промысловиков для юных жителей нефтяных городов Югры. Проект для страны уникальный: один в столичном ВДНХ и ещё четыре в городах округа.

Тимошенко.jpg
Анастасия Тимошенко, директор управления капитального строительства администрации г. Покачи: «Дети и гости города будут узнавать историю края и вообще его суть с детства».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи