Пн / 18 января 2021 /

В деревне Русскинской детей порадовали новой зоной отдыха

02.11.2020 21:00
#Общество
#Сургутский район
Автор: Елизавета Болендер, фото - pixabay.com

Всего в новом игровом пространстве деревни Русскинской пять локаций. Полоса препятствий, детский экскаватор и даже музыкальные инструменты, всё это стало частью зоны отдыха под названием «Йонтэх», что в переводе с хантыйского означает «игра». Строить такую необычную площадку начали ещё в августе текущего года, а после открытия объект стал настоящим достоянием округа.

«Информация о проекте, о Сургутском районе, о Югре сегодня запущена в метро Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Уже поехали вагоны с рассказом о том, какой чудесный у нас здесь есть парк», – рассказала руководитель НКО «Агентство инновационных решений в сфере социокультурной деятельности» Елена Хорева.

Порядка десяти миллионов рублей было потрачено на строительство игрового объекта, который сейчас принимаем участие во всероссийском конкурсе «Город для детей».

На этом сотрудники администрации муниципалитета останавливаться не планируют. В будущем Русскинская станет одной из точек туристического маршрута под названием «Золотое кольцо Сургутского района».

«Грант, который Сургутский район взял в рамках российского конкурса, это десять миллионов рублей, уже задел на будущий год. Эти деньги пойдут на строительно-монтажные работы по продвижению этого парка и еще доля софинансирования от недропользователя ожидается достаточно крупная, и местный бюджет», – добавила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи