Ср / 17 Апреля 2019 /

В детских оздоровительных лагерях Югры открылась вторая смена

06.07.2017 13:04
#Общество
Автор: Наталья Акст, Милана Поварницина, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «Квадрат».


В детских лагерях открылась вторая смена. Ребят будут принимать более 200 лагерей. К слову, итоги первой оздоровительной смены в Югре подвели члены межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи. Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Всеволода Кольцова. Он ещё раз отметил, что особенность этой компании - высокая подконтрольность со стороны всех органов, а самое главное - безопасность детей.

Здесь ни один день не обходится без тренировки. Именно это и нравится Алексею Филиппову. Вот уже несколько лет он увлекается каратэ. И в каникулы старается заниматься так же усердно, как и в течение года.

Филиппов.jpg

Алексей Филиппов, участник смены лагеря «Олимпик»: «Летом я хочу стать сильнее, поднять свою планку на высший уровень».

Девчонок в спортивно-оздоровительном лагере явно меньшинство, но это Карину не смущает и она спокойно занимается наравне с сильным полом.

Цвях.jpg

Карина Цвях, участница смены лагеря «Олимпик»: «Здесь можно научиться ударам, размяться, чтобы сдачи могла дать».

В основном в лагере те ребята, которые занимаются в спортивных секциях - тхеквондо, каратэ, футболом и восточными единоборствами. Здесь они тоже не сами по себе - словом и делом помогают тренеры. А вот в другом лагере со школьниками в этом году работает педагогический отряд, составленный из студентов. Они разработали свою программу, которую успешно применяют на практике.

Винокурова.jpg

Яна Винокурова, старшая вожатая лагеря «Северянка»: «Наша программа подразумевает больше спорта и здорового образа жизни в первую очередь. Также мы проводим с детьми общелагерные мероприятия. Интеллектуальные, посвящённые экологии».

За досуг в лагере отвечает в том числе Илья Сомов, тоже кстати, будущий педагог. Он продолжает семейную династию, а пока до самого преподавания ещё далеко, организует дискотеки.

Сомов.jpg

Илья Сомов, диджей лагеря «Северянка»: «Я себя нормально ощущаю, детей не боюсь. Я нахожу с ними общий язык, помогаю, воспитываю, если надо».

В округе в первую смену для маленьких югорчан работали около 500 лагерей. В них отдохнули и оздоровились почти 35 тысяч детей. Более 4 тысяч - за пределами региона. В том числе, в Болгарии, Краснодарском крае и Крыму. Все условия отдыха оценивал специальный представитель Югры, а в самом округе - проводились как плановые, так и внеплановые проверки - Роспотребнадзором, сотрудниками полиции, межведомственной рабочей группой. К слову, сейчас она работает в Кондинском районе. Потом проверку пройдут учреждения в Белоярском районе.

Кольцов.jpg

Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Мы с вами работаем в государственной системе и наша важнейшая задача - не только организовать пребывание детей и оздоровить, но и сделать это безопасным во всех направлениях».

Отметим, что в Югре работает единый справочный телефон «Отдых детей» 8-800-707-57-44.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен