Пн / 18 января 2021 /

В детском саду Мегиона особенным детям помогают с помощью «игры»

07.10.2020 21:30
#Общество
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»

 

В детском саду Мегиона испытывают методику биологической обратной связи. В «Золотой рыбке» воспитанников с особенностями развития обучают и оздоравливают с помощью современных методик.

Недавно здесь взяли на вооружение два комплекса для применения методики. Она помогает ребёнку довести самоконтроль до автоматизма. Таким образом же корректируют зрение. Прибор «Томатис» - тренажёр слуховых анализаторов. Чтобы в совершенстве освоить методики и оборудование, педагоги прошли специальную подготовку. Эффект от применения сложно увидеть сразу. Больше занятия похожи на развлечение, но через некоторое время дают отличные результаты.

Для детского сада это уникальный опыт. Традиционно подобное оборудование используют только в специальных учреждениях. Впрочем, в Мегионе необычные и полезные методики практикуют уже 20 лет.

Кропотина.jpg
Татьяна Кропотина, заместитель директора детского сада «Золотая рыбка», г. Мегион: «Медикаментозное воздействие и психолого-педагогическое - две составляющие, которые должны быть рядом, соприкасаться и взаимодействовать. Только тогда возможно говорить о полной, своевременной и эффективной коррекции, что мы и стараемся обеспечить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи