Вс / 23 Июня 2019 /

В детском саду Нефтеюганска внедряют новые методы работы с особенными детьми

24.04.2019 13:04
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Милана Поварницина, при поддержке телекомпании «Юганск», фото - архив ОТРК «Югра»


Технологии шагнули вперёд, но главное не изменилось - бережное и трепетное отношение к детям. Одному из старейших учреждений в округе - детскому саду «Золушка» исполнилось 35 лет. Он находится в Нефтеюганске. В списке достижений - всевозможные награды, гранты губернатора Югры и главы города. Но воспитатели и педагоги гордятся в первую очередь тем, что могут помочь каждому ребёнку - и обычному, и особенному, и тому, у кого слабое здоровье.

Небольшой и уютный. Но вроде бы самый обычный. Так можно сказать о детском садике «Золушка» в Нефтеюганске. Однако, есть то, что учреждение выделяет. Несколько лет назад здесь открыли группу - пока что единственную в городе, где могут заниматься особенные дети.

Голубева.jpg
Лариса Голубева, директор д/с «Золушка», г. Нефтеюганск: «Занятия проводятся также, как и в общеразвивающих группах, единственное, что с этими детьми, больше занимается педагог-психолог, учитель-логопед, учитель-дефектолог».
Даже ввели ставку тьютора - ассистента, который находит подход к каждому ребёнку и помогает индивидуально. Кстати, помощью детям, их оздоровлением занимаются с момента открытия детского сада, 35 лет назад. Правда, раньше это были малыши со слабым здоровьем. Сегодня технологии помогают делать обучение интереснее и доступнее для самых разных детей.

Шипунова.jpg
Римма Шипунова, учитель-логопед д/с «Золушка», г. Нефтеюганск: «Из новинок, у нас появилась интерактивная панель, дети в восторге от нее, это значительно помогает повышать мотивацию к занятиям, поддерживать ее. Кроме того, используем кинезотерапию, когда речь сопровождается с движением».
К слову, держат марку и его сотрудники. Воспитатели не раз побеждали в профессиональных конкурсах. А в 2017 году учреждение вошло в топ-500 образовательных организаций. Это говорит о том, что детский сад - один из лучших в России.

Мякишева.jpg
Альбина Мякишева: «С чутким таким отношением к нашим деткам, каждого полюбят, каждого приголубят, удивительное чувство, качество, очень благодарна им».
Еще одно достижение - детский сад стал инновационной площадкой для реализации проекта «Детско-родительный университет». Практика помогает детям и родителям наладить своё общение. Когда мамы и папы не остаются в стороне, а становятся соучастниками образовательного процесса.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен