Вс / 29 ноября 2020 /

В дни каникул югорские школьники смогут стать инженерами

24.10.2020 10:46
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - riamo.ru


Югорские школьники смогут провести каникулы не просто нескучно, а с пользой. О том, как это сделать, говорили во время прямого эфира, который прошел в инстаграм-аккаунте губернатора региона.

Темой онлайн-встречи руководителя округа с родителями, общественниками и профильными чиновниками стала организация досуга детей в дни каникул. С тем, чтобы они провели это время безопасно.

Так, впервые для школьников стартуют «инженерные каникулы». Детский технопарк «Кванториум» организовал дистанционные занятия. Дети, которые к ним присоединятся, смогут получить дополнительные компетенции.

Всего же с 26 октября по 8 ноября для югорских школьников будут доступны почти 900 дистанционных программ дополнительного образования, 200 онлайн-лагерей, а также больше тысячи всевозможных мастер-классов, викторин и квестов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Тема сегодняшнего эфира затрагивает большое количество семей. К прямому эфиру подключено большое количество специалистов, привлечены эксперты с тем, чтобы из первых уст была получена информация и понимание того, как будут проходить осенние каникулы. Нужно создать условия, чтобы после каникул дети вернулись в образовательные организации здоровыми».
Для детей, которые собираются во время каникул покинуть пределы страны, тоже предусмотрели алгоритм действий. Руководитель Роспотребнадзора в Югре Майя Соловьёва, которая также приняла участие в прямом эфире, пояснила, что все граждане, прибывающие на территорию России, должны заполнить на портале госуслуг специальную анкету, а также пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи