Вт / 30 ноября 2021 /

В досрочном голосовании приняли участие 27 тысяч жителей Югры

16.09.2021 14:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Более 27 тысяч жителей Югры проголосовали на выборах досрочно. 

Такие данные озвучили в центральной избирательной комиссии Югры. Финальные цифры о проголосовавших опубликуют 17 сентября. Среди тех, кто проголосовал досрочно - представители коренных малочисленных народов Севера, которые живут в отдалённых районах округа, и вахтовики.

Также в ЦИК Югры рассказали, что регион полностью готов проводить большие выборы. Сейчас на всех избирательных участках идут последние приготовления. Там расставляют столы, урны, на пол наносят специальную разметку. Бюллетени также находятся в местах для голосования.

Напомним, выборы будут проходить три дня: 17, 18 и 19 сентября. В Югре будут выбирать депутатов Государственной думы, окружного парламента, Тюменской областной думы. Также состоятся выборы в органы власти муниципалитетов региона.  

Добавим, что накануне в регионе впервые открыли Центр общественного наблюдения за выборами. Благодаря такому центру за происходящим на избирательных участках можно будет следить с 20 мониторов.

Что касается прогнозов, то избирком региона прогнозирует 40% явку югорчан на участки для голосования. Приблизительно такой она была на выборах 5 лет назад.

Корнеев.jpg
Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры: «Все избирательные комиссии оснащены у нас средствами индивидуальной защиты. Как для членов участковых избирательных комиссий, так и для избирателей. В том числе идёт оснащение для организации голосования на дому. Прошли тренировки, практические занятия по подсчёту голосов. На сегодняшний день избирательная система вышла на этап готовности к этим трём дням».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи