Пн / 27 июня 2022 /

В экологическом забеге примут участие 55 поселений Югры

27.05.2022 15:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

Жителей Югры приглашают принять участие в экологическом забеге. Его еще называют плоггингом. Плоггинг – это бег или спортивная ходьба с мусорным пакетом. Определяется специальная территория, которую спортсмены должны преодолеть, попутно собирая мусор. В этом  году к акции присоединились 55 поселений Югры.

Об этом рассказал руководитель «Югра-Экология» Максим Медведев в эфире программы «С 7 до 10» на телеканале «Югра». Добавим, что само мероприятие включено в программу международной экологической акции «Спасти и сохранить».

«Очень радует активность югорчан. Люди не безразличны к экологии. Отрадно, что сам проект из локального перерос в окружной», - отметил Максим Медведев.

В эфире он добавил, что города Югры чистые, поэтому, порой, с местом, которое предстоит чистить, определиться непросто. В итоге в Ханты-Мансийске забег состоится 28 мая в 11 утра в районе улицы Анны Коньковой. Длина маршрута составит 3 км, и он пройдет вдоль Набережной.

Подробную информацию о мероприятии в других территориях Югры можно найти в группе ВКонтакте «Югра-Экология»

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи