Сб / 28 мая 2022 /

В гипермаркетах Югры пройдёт дегустация продукции местных производителей

02.04.2021 14:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Хантымансийцы за день съели 21 килограмм колбасы, а ещё несколько килограммов пельменей и сотню мармеладок с ягелем. В местном гипермаркете прошла дегустация продуктов югорских товаропроизводителей.

32 предприятия Югры производят для федеральной сети молочную продукцию, колбасу и охлаждённое мясо, сладости и рыбные консервы. Для сравнения, в 2019 году на прилавках можно было найти продукцию лишь 9 фермеров. Удобно, что полки с местными продуктами промаркированы эмблемой «Сделано в Югре!», это максимально облегчает поиск необходимых товаров.

Кстати, дегустацию югорских продуктов в супермаркетах проведут и в других городах Югры. На конец весны акция «Попробуй Югру на вкус» запланирована в Сургуте, а в Нижневартовске дегустация пройдет в начале осени.

Зайцев.jpg
Кирилл Зайцев, директор департамента промышленности Югры: «За эти дни увеличилась продажа именно по местным товаропроизводителям, которые в «Ленте» представлены на 43%. Люди оценили вкус, оценили качество фермерских продуктов и проголосовали кошельком».

Сейчас у Югры есть договоры с тремя крупнейшими ритейлинговыми компаниями. Благодаря соглашениям в «Перекрестке», «Пятерочке», «Магните» и «Ленте» появляется всё больше местных продуктов. 

На этой неделе журналист ОТРК «Югра» Анна Ошуркевич провела контрольную закупку в супермаркетах. Насколько просто найти на прилавках югорские товары смотрите в программе «Больше чем новости. Итоги недели» 3 апреля в 18:15.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи