Чт / 16 Августа 2018 /

В главном Параде Победы Югры впервые примут участие десантники

28.04.2017 13:37
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.


В Югре на финишную прямую выходит подготовка к предстоящему Дню Победы. Украшением праздника по традиции станет большой парад. Чтобы все шли в ногу участники парада проводят репетиции. Одна из них проходит сегодня в окружном центре. Правда, погода не из приятных - идёт мелкий дождь, но это не повод отменять репетицию одного из самых важных мероприятий года - Парада Победы. Кстати, дождь во время прогона стал неким трендом. Репетиция на Красной площади в Москве была омрачена ливнем. Что касается Ханты-Мансийска, здесь на улице Мира сейчас собрались около 500 участников парада - это пограничники, спасатели, полицейские, кадеты, а еще десантники. Они первый раз будут участвовать в мероприятии. Строевым шагом им предстоит пройти более 100 метров.

Печорин.jpg

Роман Печорин, председатель ветеранов ВДВ г. Ханты-Мансийска: «Сложно строевым шагом ходить? - Никак нет! - А зачем тогда репетировать? - Для слаженности всего гарнизона, чтобы по команде было одинаковое исполнение».

Буров.jpg

Юрий Буров, военный комиссар Югры: «Во-первых, это всё подчиняется единой команде, одному удару барабана, всё равно - эти навыки теряются. Всё требует навыка, повторения».

Также в параде будет участвовать военная техника. Традиционно по улице Мира проедут легендарная 34-ка и «Катюша», а также раритетные автомобили и военные мотоциклы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен