Сб / 09 Ноября 2019 /

В Государственной библиотеке Югры открылся комикс-центр

25.09.2019 14:28
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Виктор Сивков, фото – группа вконтакте «Государственная библиотека Югры»


Журналы «Весёлые картинки» и «Мурзилка» – были когда-то любимцами всех советских мальчишек и девчонок. Почти каждая семья, где были дети, выписывали их по почте и с нетерпением ждали появления в почтовом ящике свежего номера.

Одним из самых любимых разделов читателей были комиксы. Правда, сегодня не все положительно относятся к подобной литературе. Существует миф, что комиксы не несут никакой полезной информации, даже наоборот. Развеять его решили сотрудники окружной библиотеки Югры.

Пляцек.jpg
Нина Пляцек, библиотекарь: «Мы обратились в школы, всего около 700 человек и на основе данных выявили, что дети, которые читают комиксы, не только испытывают любовь к чтению, они разбираются в жанрах и успеваемость по русскому языку и литературе у них высокая».

С конца лета этого года в Государственной библиотеке Югры открылся комикс-центр, где читатели могут взять любую книгу домой. Кроме этого, для посетителей проводятся мастер-классы по изготовлению собственного продукта. Библиотекари учат грамотно писать сценарий и, конечно, создавать картинку – это главная составляющая в комиксе. 

Весёлые картинки развивают не только фантазию. Сегодня, комиксы выпускают в самых разных жанрах: художественная и научная литература, публицистика, фантастика. Существуют даже учебники, по которым можно ознакомиться с основами математики, химии, истории и не только.

8 октября в окружной столице стартует комикс-марафон, который уже прошёл в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и других городах нашей страны. В Ханты-Мансийск приедут художники, лекторы и известные коллекционеры комиксов из России и Украины.

«Изюминка в том, что художники, принявшие участие в марафоне, могут нарисовать фрагмент комикса», - рассказала Нина Пляцек.

Принять участие в марафоне приглашают всех желающих. Может быть, пообщавшись с заядлыми любителями комиксов, вы еще больше полюбите весёлые картинки или измените своё мнение о них в лучшую сторону.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен