Пт / 22 октября 2021 /

В избирательной комиссии Югры обработали 100% протоколов

21.09.2021 18:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре подвели итоги Больших выборов. Обработано 100% протоколов. По итогам подсчётов партия «Единая Россия» с большим отрывом побеждает на выборах в Государственную Думу.

Результат закономерный и ожидаемый. Об этом говорят политологи и социологи. Победа «Единой России» на выборах - результат большой работы с людьми на местах. Если оперировать сухими цифрами: в Югре за партию проголосовали 42% активных избирателей. В одномандатных округах лидерами также стали «единороссы».

Например, Павел Завальный. В своём округе он набрал почти 45% голосов. Завальный уже несколько созывов работает в Госдуме в комитете по энергетике. За последние пять лет он принял 44 закона. Один из последних - о догазификации. А это актуальная тема для Югры.

Завальный.jpg
Павел Завальный, кандидат в Государственную Думу от партии «Единая Россия»: «Можно решить проблему энергообеспечения всех населённых пунктов, которые находятся в пойменной части Оби и Северной Сосьвы, включая Саранпауль. Не уголь таскать туда, а снабжать газом. Более экологичным. В Саранпауле от этого угля, который используется в котельных, снег чёрный бывает. Это всё-таки экологическая зона. Это и дешевле выйдет, чем мазут и солярка, и чем пропан-бутан. По моим оценкам, дешевле пропана-бутана раза в два, дешевле солярки в 6-8 раз. Поэтому такая экономика тоже должна работать».
Эксперты и наблюдатели объясняют такой результат «Единой России» командной работой кандидатов и их общественным авторитетом. Например, Вадим Шувалов занимает пост замгубернатора Югры. Раньше он был мэром Сургута, поэтому знает актуальную проблематику больших городов из личного опыта.

Шувалов.jpg
Вадим Шувалов, заместитель губернатора Югры: «Тут мы не говорим об одном человеке. Я считаю, что мы говорим о команде. И то, что делается у нас в округе, это делает команда. Команда высокопрофессиональных менеджеров».
Что же касается голосования по спискам, то здесь представители «Единой России» также уверенно лидировали на фоне оппонентов на протяжении всей выборной гонки. Список партии возглавлял полпред президента России в УрФО Владимир Якушев, который не раз приезжал в регион с рабочими поездками, а также кандидаты от Югры - Василий Филипенко и Ольга Ануфриева

Якушев.jpg
Владимир Якушев, полномочный представитель президента в УрФО: «Я со всей ответственностью могу сказать, что по всем направлениям ХМАО является лидером социально-экономического развития в нашей стране. Те запросы, которые на сегодняшний день есть от населения, они охватывают все сферы жизни, и у Югры есть все возможности, чтобы это реализовать».
Эксперты всех уровней подтверждают, что выборы в Югре прошли в обстановке максимальной открытости, с высоким уровнем легитимности. Голосование прошло с минимальным количеством инцидентов. Все заявления о нарушениях на избирательных участках не подтвердились. Общественные наблюдатели следили за ходом выборов все три дня.

Отметим, что в этом году явка на выборы также была высокой. В общей сложности, 46% избирателей пришли на участки и сделали свой выбор.

Корнеев.jpg
Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры: «Явка превзошла наши ожидания. Мы этому рады. Отрадно замечать, что активность избирателей, несмотря на погоду, которая не сильно благоприятствовала посещению избирательных участков, довольно высокая. И мы рады такому результату».
По оценкам политологов, результат голосования свидетельствует о том, что большинство югорчан сделали выбор в пользу сохранения тех темпов развития, которые демонстрирует Югра на протяжении последнего десятилетия.

Верховский.jpg
Илья Верховский, политолог: «Единая Россия» как правящая партия, во-первых, проработала предварительное голосование, так называемый праймериз. Во-вторых, «Единая Россия» идёт на выборы командой. Проект «Команда Югры» и народный проект «Карта Развития» - реальная дорожная карта по сбору предложений от всех жителей Югры, которые будут реализованы».
Таким образом, югорчане сами выбрали понятный и эффективный путь развития страны и региона. Они проголосовали за людей, которые себя уже зарекомендовали не словами, а реальными делами.

Главное, что выборы прошли честно и открыто, безопасно и легитимно. В результатах не может быть сомнений. Это значит, что избиратели-югорчане продемонстрировали зрелость и ответственность, а региональная партийно-политическая система - эффективность и способность к обновлению.

Выбор избирателями был сделан ответственный, и им было из кого выбирать.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи