Чт / 03 декабря 2020 /

В Излучинске наградили медиков, работавших в ковидных очагах

27.10.2020 11:05
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Елена Составова, фото - ОТРК «Югра»


Наталья Комарова вручила медали и благодарственные письма участникам Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». В период пандемии врачи, фельдшеры и медсёстры работали с жителями Нижневартовского района, заболевшими коронавирусом.

Так, Роза Сахарова трудилась в составе выездной бригады и не раз посещала очаги заболеваний, в том числе на нефтяных месторождениях. Медсестра филиала Нижневартовской районной больницы Елена Кулинич добровольно работала в инфекционных госпиталях Москвы и Нижневартовска. Недавно её снова пригласили в третий госпиталь Нижневартовска, как специалиста, получившего большой опыт в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Также на территории Нижневартовского района в этот период действовали 130 волонтёров. Они доставляли людям на самоизоляции продукты питания, медикаменты, средства индивидуальной защиты. Как отметила глава региона, они помогли сотням земляков и эта помощь неоценима.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вот это доброе отношение к людям, просто поддержка, не только лекарства и уколы, не только профессиональное сопровождение, а вы его даёте, это очень важно для любого человека, переживающего болезнь, тем более».
 
Кулинич.jpg
Елена Кулинич, медсестра Нижневартовской районной больницы: «Меня многие спрашивают для чего я это сделала? Логически я не могу ответить на этот вопрос. Словами это не описать. Но я точно знаю, что моя помощь нужна была не только пациентам, нужна была моим коллегам».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи