Ср / 20 Марта 2019 /

В качестве компенсации в Ханты-Мансийске высадили лес

28.05.2018 11:19
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


Новую партию деревьев высадили в Югре. Это сделали в Ханты-Мансийске в рамках национального форума. На нем в частности обсудили проведение компенсационных операций арендаторами лесных участков.

С докладами выступали ведущие нефтяные компании региона: «Газпромнефть-Хантос», «Лукойл», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». Стоит отметить, что по итогам 2017 года они вошли в топ-10 экологически ответственных нефтяных корпораций.

Кроме того, все участники форума посадили сибирские кедровые сосны на территории сада «Вьюшка».

Напомним, что с 2007 года в регионе действует программа сотрудничества с недропользователями по восстановлению леса, и каждый год в Югре обновляют больше тысячи гектаров.

Платонов.jpg
Евгений Платонов, первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «10 лет ведётся работа по компенсационным мероприятиям. Инициатива только в нашем автономном округе. Другие проходят какие-то иные формы компенсаций, но системной, отлаженной работы, на уровне правительства, как такового нигде нет».
 
Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Эта работа идёт в одном направлении. Потому что действительно, имея такое богатство, такие природные ресурсы, к ним не только нужно относиться просто бережно, конечно, нужно серьёзно заниматься программой восстановления, для того, чтобы это не потерять».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен