Ср / 22 сентября 2021 /

В Ханты-Мансийске благоустраивают большую культурную зону

13.05.2021 16:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Литературный сквер, скейт-парк, детская площадка, кафе и спортивные тренажёры - все это можно найти в новом микрорайоне «Иртыш-2», который находится в столице Югры. Сейчас здесь идут завершающие работы, поэтому уже летом этой зоной смогут воспользоваться все желающие.

Сквер украшают 10 скульптур, одна из которых - муза лирической поэзии и музыки Евтерпа, остальные - писатели и поэты разных литературных эпох. Детская же зона выполнена в современном стиле. Большие и необычные горки стоят на мягком прорезиненном покрытии. Ну а любители спорта найдут себе занятие на комплексе тренажёров под открытым небом. Для творческих горожан установили открытую сцену. Организовать выступление здесь может любой желающий.

К слову, в Ханты-Мансийске эта большая культурная зона появилась в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Вайсбург.jpg
Александр Вайсбург, руководитель проекта «Береговая зона» в Ханты-Мансийске: «Многофункциональное общественное пространство, площадка, которая обеспечивает у нас сегодня, как активный отдых, так и более пассивный отдых, и в целом здесь можно отдыхать разным возрастным группам».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи