Пт / 30 июля 2021 /

В Ханты-Мансийске будет своё стендап-шоу

15.10.2019 12:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Антон Ракитин, Кирилл Новьюхов, фото - pixabay.com


Артём Амик шутит всю жизнь, но не по заказу, а по вдохновению. К поклоннику жанра стендап муза юмора приходит каждый день, в самых простых ситуациях. Многие шутки забываются, поэтому с недавнего времени Артём начал записывать их в мобильный телефон, который всегда под рукой.

Амик.jpg
Артём Амик: «Например, недавно, в одном из учреждений Ханты-Мансийска женщина опрыскивала цветы освежителем воздуха и это довольно комично выглядит, потому что вроде бы цветы должны пахнуть, но теперь они будут пахнуть морским бризом».
Подметить, записать и выдать зрителю – это тоже талант, который может родиться не только у артиста, но и программиста. Начинающий юморист Вусал Османов о компьютерах думает только на работе, по дороге в офис успевает накидать пару шуток – сначала в голове, потом переносит их на гаджеты. Увлечение сценой пришло еще в студенчестве, в копилке творческого айтишника много памятных наград. Сейчас любимая тема для шуток - лифты.

Османов.jpg
Вусал Османов: «Это же место сосредоточения неловкости. Если едешь один в лифте, и кто-то заходит, ты сразу делаешь вид, что смотришь по сторонам, на потолок. Начинаешь читать сообщения, которые уже прочитал давно».
Отрабатывать новые шутки и Вусал, и Артём привыкли на друзьях. Но гораздо интереснее делиться своим творчеством с живой публикой, в особой атмосфере. Такая возможность у юмористов появится уже совсем скоро. 22 октября в югорской столице состоится первое стендап-шоу. Его идейный вдохновитель - актриса Ханты-Мансийского театра «Отдыхай» Гульназ Байгуанышева.

Байгуанышева.jpg
Гульназ Байгуанышева, организатор стендап-выступлений: «Я здесь только четвёртый год и я очень влюбилась в этот округ, потому что я считаю, что здесь люди очень открытые и замечательные. Я влюбилась в округ из-за людей, поэтому мне хочется делать для Ханты-Мансийска что-то своё, что-то продвигать, чтобы город развивался».
Для пятиминутного выступления понадобился целый месяц работы - и организаторов, и артистов. Для любого импровиза нужна подготовка, иначе рискуешь пошутить не смешно, а посмеяться от души – главная цель, которая объединяет всех: выступающих, организаторов, и самое главное – зрителей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи