Чт / 22 Августа 2019 /

В Ханты-Мансийске будут производить каркасные дома

03.04.2019 19:31
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


В Ханты-Мансийске открылся Югорский промышленный форум. Это крупная площадка, на которой власть и бизнес могут открыто обсудить взаимодействие. Форум собрал полсотни компаний из 15 регионов России, а также Чехии, Словакии и Азербайджана.

На пленарном заседании говорили о диверсификации экономики в Югре, то есть о расширении ассортимента продуктов собственного производства. В частности, ставку делают на развитие обрабатывающей промышленности. Например, на сбор и переработку дикоросов и заготовку древесины. Только в прошлом году инвесторы вложили в Югру почти 1 триллион рублей.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Сегодня среди основных приоритетов социально-экономического развития Югры мы видим создание новых инновационных производств, высокотехнологичных индустрий и также цифровая трансформация. При этом развитие кадрового потенциала является одним из вызовов, который стоит перед нами и мы активно решаем эти задачи».

К слову, сейчас в Ханты-Мансийске запускают новое производство. Теперь в столице Югры будут делать каркасно-панельные дома. При их изготовлении используют экологически чистые и энергоэффективные материалы. На возведение одного дома понадобится не больше 4 месяцев. 

По словам производителей, они также планируют сотрудничать с югорскими поставщиками древесины. В полную силу предприятие начнёт работать уже в следующем году.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Во-первых, дома здесь будут представлены в качестве шоу-рума. Будут выставлены образцы, можно будет прийти и посмотреть. Понятно, что на севере привыкли к каменным домам, в деревяшках раньше нажились, но это несколько другой конструктив».
 
Поливцев.jpg
Алексей Поливцев, генеральный директор компании по производству каркасно-панельных домов: «Мы увидели, что спрос по ХМАО в целом начал расти, по такому типу продукта. Если мы приблизим производство сюда, то мы сможем сократить логистику, дать более низкую цену и за счёт этого выйти на те же показатели в Тюмени. Порядка 60 домов по ХМАО мы рассчитываем в год продавать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен