Ср / 27 октября 2021 /

В Ханты-Мансийске дети отдыхают на недостроенной площадке

19.07.2021 19:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Ханты-Мансийск этим летом заметно преобразился. Появилось несколько масштабных проектов - один из них большая игровая площадка в новом микрорайоне «Иртыш-2». Здесь уже установили современные зоны отдыха, уличные тренажёры. Есть площадки для скейтбордистов и уличного баскетбола. Территория уже пользуется популярностью не только жителей микрорайона, но и у других хантымансийцев. Однако благоустройство территории продолжается.

Площадка до конца не сдана, не запущена. И при всех её плюсах, вокруг площадки есть канавы, по всей территории, они не засыпаны. Понятно почему это происходит - идёт монтаж систем освещения, прокладывают кабель. Всё это пока не подключено, везде торчат провода и валяются столбы. И возникает много вопросов к безопасности.

То есть с одной стороны площадка нужна. И местные жители говорят, что хорошей альтернативы на очень большой территории нет. Сейчас лето, каникулы. И если с маленькими детьми ходят родители, то какие-нибудь 10-13-летние дети гуляют одни. Понятно, что вопросы безопасности их волнуют мало. Но этими вопросами должны озаботиться взрослые. Нет ни ограждений никаких, ни людей в условных оранжевых жилетах, которые бы следили за чем-то. Всё отдано на волю случая.

Шошина.jpg
Иванна Шошина, вожатая летнего лагеря: «Туалет. Вопрос туалета. Это в первую очередь. Я знаю, да, что они собираются. Будет. Но вот мы даже с дочкой были вчера, тут было очень много людей. Очень-очень много людей. И мы пытались найти туалет. И мы, к сожалению, его не нашли».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи