Пн / 27 июня 2022 /

В Ханты-Мансийске дневная температура подберется к историческому максимуму

26.05.2022 12:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Югру пришла жаркая для этого времени года погода. В столице округа сегодня столбик термометра днем покажет +28 градусов. Кстати, рекордные цифры за все время метеонаблюдения были зафиксированы 21 год назад. Тогда в Ханты-Мансийске 26 мая было еще жарче - до +32 градусов по Цельсию. В Сургуте 26 мая обещают до 25 градусов с «плюсом» и небольшой дождь уже ближе к вечеру.

По информации югорских синоптиков, уже 27 мая температура немного опустится, возможны дожди и грозы. А в первый выходной день на территории Югры ожидается от +17 до +22.  

Сотрудники МЧС просят жителей Югры быть внимательными, не разводить костры и не поджигать траву. По информации ведомства, практически все травяные палы происходят по вине человека. «Казалось бы, привычные для человека предметы могут стать причиной крупного ландшафтного пожара. Например, оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля», - говорят спасатели.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи