Вт / 04 Августа 2020 /

В Ханты-Мансийске добровольцы спасли из заточения бездомную собаку

10.07.2020 18:50
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - ОТРК «Югра»


Жители Ханты-Мансийска полдня спасали из заточения бездомную собаку. Дворняжка с жёлтой клипсой на ухе попала в ловушку из гудрона. Ранним утром её заметили неравнодушные горожане. Доставать пленницу пришлось лопатами - гудрон уже успел застыть. После освобождения измученное животное отвезли к зоозащитникам. Те, в свою очередь, обратились за консультацией к ветеринару. На этом спасательная операция не закончилась. Специалист прописал укол. Собака уснула, а добровольцы ещё 9 часов наводили ей красоту - состригали старую шерсть машинкой. Когда чёрная смола начала таять, дворняжке организовали ванную с растительным маслом.

Савенко.jpg
Елена Савенко, директор приюта для животных без владельцев «Велес», г. Ханты-Мансийск: «Сейчас у неё сохраняется ещё высокая степень интоксикации, она не кушает, а также у неё от того, что её вытаскивали из гудрона полопалась кожа на лапках. Мы продолжаем лечение. Сегодня мы опять повезём её в ветеринарную клинику и нам распишут полный курс. Ещё раз говорим спасибо не только тем людям, которые приняли участие в спасении, но и нашим волонтёрам, которые вовремя доставили медикаменты, ветошь и масло».

К слову, собака по кличке Мона, до того как попала в западню из гудрона, находилась в пункте передержки бездомных животных вместе с ещё полусотней сородичей. Здесь чипировали собак и поставили им клипсы с информацией о стерилизации и вакцинации. После животных пришлось выпустить. Сейчас зоозащитники решают вопрос о строительстве приюта в Ханты-Мансийске.

При поддержке сообщества «Ханты-Мансийск» ВКонтакте и в Одноклассниках.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен