Вт / 27 сентября 2022 /

В Ханты-Мансийске лучшие архитекторы разработают эскиз смотровой площадки

25.07.2022 13:21
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске состоится полуфинал всероссийского урбанистического хакатона «Города». Именно там 10 молодых архитекторов и дизайнеров из разных городов России разделятся на две команды и разработают фор-эскиз, или первоначальную зарисовку, территории, прилегающей к Стеле первооткрывателям Сибири.

Как рассказали в оргкомитете хакатона, участники исследуют территории, изучают пожелания местных жителей и во главе с наставниками, кураторами из профессиональной среды разрабатывают проекты по благоустройству территорий для регионов России.

К слову, Стела – одна из самых популярных достопримечательностей города. Площадка рядом с ней является самой высокой точкой города, откуда открывается вид на южную часть Ханты-Мансийска и реку Иртыш. Сюда любят привозить гостей города, которые всегда остаются в восторге от югорских видов.

Финалисты урбанистического хакатона начнут свою работу 10 августа, за два дня они разработают фор-эскиз, а затем презентуют его общественниками и защитят перед экспертной комиссией.

«Конкурс – это прекрасная возможность проявить себя, зарядиться энергией и позитивом, а ещё это возможность собственного саморазвития и совершенствования в профессии, приобретение полезного опыта», - рассказал участник хакатона сургутянин Мигель Сафиуллин.

Отметим, что участники хакатона под руководством кураторов-наставников будут работать над проектами благоустройства в 5 регионах России: Новосибирской, Курской, Псковской областях, Приморском крае и Югре. Проекты победителей будут реализованы регионами в 2022 – 2026 годах.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи