Вт / 24 мая 2022 /

В Ханты-Мансийске начали выращивать радужную форель

07.04.2022 09:36
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Рыбоводный завод в столице Югры решил диверсифицировать производство. Теперь у предприятия есть еще одно направление деятельности – товарное.

Об этом рассказал руководитель компании Николай Воронцов, добавив, что завод начал выращивать радужную форель.

«С прошлого года мы начали завозить на стадии икры рыбопосадочный материал и уже здесь инкубируем, выклёвываем и подращиваем молодь», – отметил Воронцов.

Завод уже закупил 25 тысяч икринок радужной форели. За две недели мальки форели выросли до 3-4 см. «Выращенная у нас рыба почти не будет отличаться от дикой по вкусу», – заверил Николай Воронцов, добавив, что планируется реализовывать около 40 тонн радужной форели в год, пишет «АиФ-Югра».

К слову, радужная форель обитает в чистой воде, ее мясо не накапливает вредных веществ, поэтому никакого вреда она не приносит.  Речная форель отличается от морской меньшим размером, а также небольшим радужным переливанием на боках. Обычно вес одной рыбы при продаже – от 1 до 2 кг.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи