Вс / 23 июня 2024 /

16.04.2024 19:00

В Ханты-Мансийске начались смотры окружной Студвесны

16.04.2024 19:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Александра Иванова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Окружная Студвесна перешла к конкурсному этапу. Сегодня в Ханты-Мансийске начались смотры лучших творческих номеров. В отборе участвуют 667 активистов из более чем 20 учебных заведений округа. Жюри выбирают лучших актеров, художников, вокалистов… кажется, только эквилибристы еще не участвовали в «Студенческой весне», хотя, в категории оригинальных жанров можно и таких циркачей встретить. Артисты разных жанров участвуют в подготовке общей студенческой программы. Эта работа считается флагманской, у каждого колледжа или университета она своя. Зритель видит только готовые номера, а все подготовительные этапы остаются в тайне.

В коридорах пахнет духами, лаком для волос и бутербродами из контейнера. Кто-то гладит, кто-то что-то пришивает, кто-то прикалывает. Валяются какие-то костюмы, банки, склянки. Дедуктивная цепочка привела к очевидному выводу: кто-то здесь готовит шоу.

Как известно, актеры самые суеверные на свете люди. По негласному правилу, за кулисами они не произносят ни слова. Студенты Сургутского политехнического говорят, примета плохая. Эти ребята вообще чемпионы по мнительности, они даже талисманы с собой возят.

Полухина.jpg
Елизавета Полухина, участница фестиваля, студентка Сургутского политехнического колледжа: «Это Джеллидог, я его привезла сюда. Это символ успеха мой. С ним у меня всё получается. И сейчас я его фоткаю в разных локациях. Что он там с нами в гримёрке готовится, где-то с нами дома тусит, в отеле точнее. В общем, весёлую жизнь проводит».
А жизнь тут действительно весёлая: в день показа ребята проходят полный курс молодого бойца.

Николас.jpg
Ника Николас, участник фестиваля, студент Сургутского политехнического колледжа: «Если ты не успел сделать в гостинице причёску, либо же намылить волосы: надо было этим вчера заниматься, до выступления 30 минут. Тут уже ничего не сделаешь. Тут тебя либо помреж заставит, либо, не дай Бог, режиссёр».

Распоряжения режиссера в гримерках, как и приказы командира в армии, не обсуждаются. Этот человек заведует всем: от булавок до сценария. Некоторые участники даже возят с собой портреты своего сценического вождя.

Пока одни гладят помятое, лакируют нелакированное и красят недокрашенное, другие - довольные, с красными лицами уже возвращаются со сцены.

Кюребеков.jpg
Насир Кюребеков, участник фестиваля, студент Урайского политехнического колледжа: «Ну вообще на радостях! Так хорошо, с чувствами отыгрывать какого-то персонажа. Энергию, допустим, я отыгрываю. Мне это в удовольствие: вышел на сцену, получил удовольствие, и за кулисы идешь, ждешь пока ещё раз выйдешь».
Участвовать в студенческой программе «Весны» - это почетно и ответственно, в сценарий финального концерта добавят только самых подготовленных и оригинальных. Победа программы на окружном этапе станет заявкой ребят на участие во всероссийском туре. Хоть и говорят, что на Студвесне нет никакой конкуренции, настрой у югорских активистов боевой!

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи