Пт / 30 сентября 2022 /

08.08.2022 11:38

В Ханты-Мансийске начался второй поток форума «УТРО»

08.08.2022 11:38
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - сообщество «УТРО | 2022 | комьюнити-форум» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


«УТРО» в Югре продолжается. В Ханты-Мансийске стартовал второй поток форума. Активисты со всей страны будут получать знания на трёх площадках: ЗОЖ-сообщества, образовательные и вовлечённые сообщества.

В течение 5 дней молодые учёные, учителя, лидеры неформальных молодежных объединений, руководители НКО, врачи и тренеры будут посещать обучающие тренинги и лекции, а также смогут защитить собственные проекты и получить гранты на их реализацию.

Напомним, в первом потоке 13 его участников получили 4 миллиона рублей в качестве грантов Росмолодежи. Ещё 6 победителей получили гранты губернатора Югры на общую сумму почти 2 миллиона рублей.

Защита проектов второго потока форума «УТРО» начнётся уже завтра, а в день закрытия форума, 10 августа, объявят победителей.

Шаевко.jpg
Вероника Шаевко, участница форума «УТРО», Калининградская область: «Я рассчитываю на победу. У меня грант по развитию студенческих сообществ. У меня в области (региональный проект). Хотим продвигать проектное мышление, проектную деятельность по регионам, по колледжам, вузам и т.д. Впечатления от Ханты-Мансийска - я лично в культурном шоке. Я живу отдельно от России. Между нами Европа. Настоящую, такую большую Россию я вижу редко. Когда приехала в Сибирь, у меня удивление, тут лесов столько, тут огромные пространства, для меня это просто шок».
Коюда.jpg
Дмитрий Коюда, участник форума «УТРО», Воронежская область: «Мы занимаемся в нашем регионе и за его пределами научно-образовательными проектами. Самый большой проект «Турнир трех наук». Здесь на форуме мы презентуем его новое ответвление - это онлайн-составляющая центр «Карьер турнира трех наук». Мы здесь никогда не были. Это достаточно далеко от нашего родного региона. Экзотично. Наверное, в отпуск мы сюда навряд ли поехали. Тут такая возможность. Плюс здесь подходящая для нас площадка. Мы в этой сфере работаем около 10 лет, поэтому кажется, что и мы можем внести свой полезный вклад в это комьюнити и почерпнуть что-то для себя».
Теплова.jpg
Алина Теплова, участница форума «УТРО», Воронежская область: «Я представляю медиа-проект в мире ученых. Мы уже отсняли первый сезон. Это реалистичная картина о том, как живут, чем питаются наши ученые, потому что мы поняли, что есть такая проблема, что никто не знает, кто такие ученые, много мифов и стереотипов. И вот мы пришли сюда представлять второй сезон нашего проекта. Более углубленный, более систематичный. Больше полезных материалов. Больше конкретики».
Фаткулин.jpg
Александр Фаткулин, участник форума «УТРО», Тюменская область: «Проект у меня называется «Твой знак». Это проект, когда мы по городу развешиваем различные аффирмации, которые будут читать люди, заряжаться какой-то энергией, мотивацией. Я считаю, что этот проект социально значимый, потому как помогает людям в решении каки-то своих внутренних проблем. - У нас есть хэйт в отношении форумов, что люди пришли тусить и брать деньги не понятно на что. Ест что возразить? - Конечно, я сам не раз реализовывал гранты. Знаю всю эту внутреннюю структуру. Раньше такое если допускалось, такое можно было обходить, обманным путем забирать деньги, то сейчас такого нет, эксперты, сами грантодатели очень серьезно к этому относятся. И когда начинается период отчетности, они детально все требуют, чтобы предоставлены все доказательства».
Итогом второго потока станет презентация прототипа продукта форума - кросс-функциональной площадки по взаимодействию сообществ, активистов и власти. Он включает в себя шеринг-сервис, личный кабинет молодежных сообществ, реестр объединений. Участникам второго потока форума «УТРО» предстоит доработать и усилить эти идеи.

Шипилов.jpg
Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры: «Будем стараться, чтобы пять дней, которые вы проведёте в гостеприимном городе Ханты-Мансийске, стали для вас незабываемыми. Желаю вам подружиться, завязать долгосрочные контакты, чтобы они могли работать не только эти 5 дней, но остались с вами надолго. И в первую очередь совместными усилиями, с помощью ваших контактов. Самое главное, что ваш проект принесёт пользу и вашему региону, и России».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи