Сб / 24 Октября 2020 /

В Ханты-Мансийске научат писать красиво

23.01.2019 12:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Антон Ракитин


Если каллиграфия - это искусство красиво писать, то леттеринг - это искусство красиво рисовать буквы. Проще говоря, это рисунок, состоящий из букв. Стилистика леттеринга зависит от вашей фантазии.

Композиции бывают самыми разнообразными: живые, которые как будто плывут, как по волнам, где нет определённой формы, или геометрические, где текст написан в форме квадрата или треугольника. Шрифтов так же огромное множество - декоративные курсивы, с засечками, или когда буквы стремится к квадрату.

Корреспондент ОТРК «Югра» выбрала эскиз с лозунгом «Начни день с кофе». Сложность изображения этой фразы в том, что здесь используются не только разные стили шрифтов с декоративными элементами, но и небольшой рисунок. Для начала всё это поэтапно вырисовывается на черновике.

Каждая буква имеет основной штрих и соединительный. Их толщина должна быть одинакова. Нужно задать и определённый ритм рисунку, обозначить границы, а уже потом вписывать в них буквы. Оформлять текст завитками и засечками следует в последнюю очередь.

После того, как текст готов, он, при помощи копирки, переносится на так называемый чистовик. Например, на деревянную дощечку. Завершающие и, пожалуй, главные элементы леттеринга - кисти.

Необязательно переносить на дощечку всё именно так, как показано на картинке. Можно воспользоваться своей фантазией и дополнить работу своими декоративными элементами.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи