Пт / 23 Октября 2020 /

В Ханты-Мансийске не могут найти два первых дома по улице Гагарина

26.09.2018 12:44
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Владимир Дадыко


Если бы не было этой улицы, то не было бы и города Ханты-Мансийска, ведь около 85 лет назад была построена дорога, по которой в город завозили всё необходимое для жизни. Кстати, первый транспорт был организован именно на этой дороге.

Улицу назвали Ханты-Мансийской даже на несколько лет раньше, чем город получил такое же название. Сегодня улица Гагарина не зря имеет статус самой главной улицы города, у которой есть свои интересные истории.

Странно то, что нумерация зданий по нынешней улице Гагарина начинается с Технолого-педагогического колледжа, адрес которого Гагарина, дом 3. Но нет двух первых домов. Раньше это были здания специализированного училища, и когда их снесли, то место так и осталось пустым. Сейчас его занимает здание телерадиокомпании «Югра» с адресом Гагарина 4.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи