Вс / 29 января 2023 /

25.11.2022 19:30

В Ханты-Мансийске обсудили, как бороться с коррупцией

25.11.2022 19:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Гонцов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Молодёжные квесты помогут побороть коррупцию, к этому решению пришли участники стратегической сессии. Один из вопросов, который стоял перед представителями СМИ, чиновниками, работниками прокуратуры, студентами и общественниками - как выстроить систему антикоррупционного просвещения молодёжи. Все сошлись во мнении, что начинать воспитание нужно со школы, и делать это в доступной и интересной форме.

Среди предложений - введение ролевых игровых форматов, чтобы подростки научились распознавать коррупционные ситуации, а также квесты, ролики, мультфильмы, работа в соцсетях и публичные мероприятия.

Итогом сессии стало составление списка мероприятий, проекта дорожной карты и определение ключевых показателей эффективности выработанных рекомендаций.

Шипилов.jpg
Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры: «Для нас очень важно быть в партнерстве со СМИ, журналистским сообществом, которые помогают нам в работе по антикоррупционной профилактике деятельности на государственной службе. На наш взгляд, есть определенные успехи, есть определенные результаты такой работы, но вместе с тем, есть куда стремиться».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи